Виноград — это маленькая и сладкая ягода, которую выращивают во всем мире, и как вкус, так и польза винограда для здоровья популярны среди людей всех возрастов. Хотя их обычно едят в сыром виде, их также можно приготовить или превратить в пюре для производства ряда пищевых продуктов, включая джемы, желе, вина, изюм, уксус, масло, уксус и патоку. Впервые они были выращены по крайней мере 6000 лет назад в Европе, где они росли в диком виде до того, как люди научились их выращивать. Благодаря усилиям древних монахов, которые хотели, чтобы из винограда делали святое вино, они достигли территории, которая сейчас является Соединенными Штатами, и сегодня являются одними из самых излюбленных фруктов в стране.
Приобрести продукты на дом виноград можно на https://vkusdostavka.ru/.
Факты о винограде
Существует более 50 различных сортов винограда, которые используются для употребления в пищу в сыром виде в качестве столового винограда, и около 60 сортов винограда, которые культивируются в основном для производства вина. Каждый сорт винограда немного отличается с точки зрения типов питательных веществ, которые он может содержать, однако исследования все чаще указывают на то, что каждый сорт винограда может способствовать укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни среди людей, которые его регулярно употребляют.
Сам виноград состоит из 70-80% воды и 20-30% сахаров, таких как глюкоза и фруктоза. Однако в большинстве сортов винограда есть ряд дополнительных питательных веществ, включая галловую кислоту, глюкозиды, фосфорную кислоту, марганец, железо, ряд витаминов, кальций и фолиевую кислоту. Питательные вещества и ферменты, содержащиеся в винограде, указывают на то, что он является богатым источником различных полезных элементов, необходимых организму.
Поэтому неудивительно, что во всем мире виноград регулярно употребляют в пищу люди, стремящиеся улучшить свое здоровье и образ жизни, не тратя при этом много денег на дорогие лекарства, отпускаемые по рецепту. В этой статье будут описаны три основных преимущества винограда для здоровья, которые связаны с сердечными заболеваниями, раком и старением.
Польза для здоровья от винограда
Первая и, пожалуй, самая значительная польза винограда заключается в лечении сердечных заболеваний. Существует ряд текущих и продолжающихся исследований, посвященных потенциальной пользе винограда, когда речь идет о замедлении или предотвращении сердечных заболеваний. Это очень важно, поскольку болезни сердца сегодня являются убийцей номер один среди американцев, помимо других факторов, таких как автомобильные аварии, курение и даже рак. Около 20 лет назад врачи и ученые обнаружили, что некоторые люди во Франции реже страдают сердечными заболеваниями, чем большинство людей в других частях земного шара. Они назвали это открытие французским парадоксом, и их способ объяснения заключался в том, что во Франции было довольно обычным делом выпивать за едой бокал красного вина.
С тех пор, как эта новость распространилась по всему миру, в разных частях земного шара было проведено еще не менее 300 исследований, в которых предполагалось, что употребление винограда или красного вина снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека с течением времени. Воздействие виноградного сока и вина, по-видимому, заключается в том, что они предотвращают закупорку сердечных артерий жирными продуктами так же легко, как это было бы без присутствия винограда. Ишемическая болезнь сердца — это опасное для жизни состояние, которое возникает, когда жировые отложения, известные как бляшки, со временем накапливаются на стенках артерий внутри тела. Если не остановить, это может привести к закупорке сосудов, несущих кровь к сердцу или мозгу, что может привести к сердечным приступам в сердце и инсультам в головном мозге.
Однако наличие антиоксидантов, которые содержатся в свежем винограде и также известны как полифенолы, очень помогает предотвратить накопление окисленного холестерина в артериях и блокировать их. В винограде содержится особый полифенол, называемый ресвератрол, и именно этот полифенол предохраняет стенки артерий от повреждений, связанных с холестерином. Виноград также содержит питательное вещество под названием птеростильбен, которое может снизить уровень триглицеридов и холестерина в организме за счет увеличения способности других ферментов снижать уровень жира в крови.
Существуют также соединения, известные как сапонины, содержащиеся в кожуре винограда, которые связываются с холестерином и в результате препятствуют его всасыванию в организм. Наконец, потребление винограда приводит к поглощению альфа-токоферола, еще одного антиоксиданта. Этот антиоксидант увеличивает активность антиоксидантов в крови до 50 процентов по сравнению с предыдущими уровнями. В результате красный виноград оказывается самым полезным виноградом, который может есть человек, если он или она заинтересованы в предотвращении или снижении риска сердечных заболеваний.
Виноград и рак
Однако профилактика сердечных заболеваний — не единственная польза винограда. Существует также призрак рака, от которого ежегодно умирают тысячи американцев. К счастью, известно, что в винограде содержится большое количество кофейной кислоты — вещества, которое, как было доказано, борется с раком на клеточном уровне. Другой набор питательных веществ, содержащихся в винограде, известный как биофлавоноиды, помогает витамину С более эффективно усваиваться организмом. Биовфлавоноиды также облегчают связывание витамина С со здоровыми тканями в организме. Однако, удерживая витамин С от окисления в более опасные молекулярные соединения и разрыва капилляров, они также действуют как антиоксиданты.
Биофлавоноиды также участвуют в укреплении клеток, которые борются с раком, и даже было показано, что они помогают убивать клетки, которые уже стали раковыми. Ресерватрол, о котором упоминалось ранее, также полезен для профилактики рака, особенно рака предстательной железы, легких, молочной железы и печени. Как и в случае с сердечными заболеваниями, красный виноград оказывает наибольшее влияние на профилактику рака.
Виноград и старение
Наконец, было доказано, что виноград помогает уменьшить последствия старения. Это опять-таки связано с природным антиоксидантом ресвератролом, который, как упоминалось ранее, оказывает положительное влияние на борьбу с сердечными заболеваниями и раком. Антиоксидант оказывает положительное влияние на гены, влияющие на процесс старения. Это достигается за счет ограничения потребления калорий, что связано с увеличением продолжительности жизни как у лабораторных животных, так и у людей. Когда ферменты, замедляющие процесс старения, активируются, ДНК становится более стабильной, а продолжительность жизни людей потенциально может увеличиться на несколько лет, что позволит вам дольше наслаждаться преимуществами винограда для здоровья.