15 июня 2014

При таких условиях любое напольное покрытие (штучный паркет, массивная доска паркетная доска, пробка) будет подвержено изменениям. Эксплуатация всех вышеперечисленных напольных покрытий должна проходить при условиях: относительная влажность воздуха от 40 до 60%, температура от 18 до 24 °С. А иначе возможно образование щелей, коробление напольного покрытия. В меньшей степени это касается ламината, но у ламината повышенная чувствительность к влаге по кромкам и деформации являются необратимыми в случае заливки. На практике заказчики часто пренебрегают правильным уходом и эксплуатацией напольных покрытий и, в конечном итоге, появляются щели, происходит отслоение и дерево начинает "вести". Для Вашего случая мы советуем приобрести увлажнители воздуха.

15 июня 2014

Если на кухню Вы решили укладывать массивную доску, то Вы должны приготовиться к очень тщательному уходу за "живым" природным материалом, которым является дерево. Эксплуатировать массивную доску нужно при температуре 18-24 °С и при относительной влажности воздуха 40-60%, чтобы с доской не произошло никаких изменений (короблений). При всем этом нельзя забывать, что непосредственный контакт с влагой категорически запрещен. Если Вы убеждены в правильном выполнении всех этих требований, тогда Ваш выбор верен.

15 июня 2014

Если Ваша половая доска (массивная доска) ровная без перепадов, не издает скрипов, не двигается при ходьбе, то есть находится в идеальном состоянии, тогда она может служить прекрасным основанием для укладки штучного паркета. Полагая, что Ваша доска из хвойных пород дерева, то перед укладкой паркета, для предотвращения выделения смолы и лучшей адгезии паркета, рекомендуется предварительный настил водостойкой фанеры.

15 июня 2014

Мы можем Вам порекомендовать такие материалы, как ламинат, паркет, паркетная доска и массивная доска. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и свои недостатки. Например, в отличие от паркета, паркетной доски и массивной доски, ламинат укладывается на любое ровное и прочное основание через подложку в максимально короткие сроки. Зато, в отличие от ламината, паркет, паркетную доску, и массивную доску можно восстанавливать. В среднем паркет, с периодичностью каждые 7-10 лет, подлежит восстановлению 4 - 6 раз, паркетная доска - до двух раз. Ламинат восстановлению не подлежит, значит в случае его порчи, ламинат требуется перестилать, т.е. заменять новым.

15 июня 2014

У штучного паркета, так же как и у паркетной доски, есть свои преимущества. Паркетная доска наиболее удобна при ее укладке, не потребуется столько времени, сколько понадобится для укладки штучного паркета. С другой стороны, у паркетной доски намного меньше "рабочая поверхность", значит, восстанавливать (шлифовать и заново покрывать лаком) ее можно не более двух раз, а штучный паркет, в свою очередь, имеет возможность быть восстановленным до 4-6 раз. Таким образом, штучный паркет может прослужить от 50 до 100 лет, с учетом восстановления каждые 7-10 лет, в зависимости от толщины плашки, а паркетная доска не более 20-25 лет.

15 июня 2014

На время укладки паркета влияет очень много факторов. К сожалению, Вы не уточнили площадь Вашего помещения, подготовлено ли у него основание. А ведь от этого зависит очень многое. Если Вам необходимо переложить старый паркет, а состояние стяжки или лаг хорошее (опять же, смотря какое у Вас основание), то на 20 метров срок составит где-то примерно две недели. Если Вам надо делать все с "нуля", вместе со стяжкой, то процесс укладки будет дольше, приблизительно 8-10 недель. Если остановить свой выбор на лагах, в качестве основания пола, то срок составит около двух или трех недель. Для определения точного времени укладки паркета, нужно вызвать технолога, который оценит состояние пола и сформирует общий перечень видов работ на объекте.

15 июня 2014

Нельзя определенно дать ответ на этот вопрос, это зависит от характера использования помещения, в котором Вы собираетесь делать ремонт. Если использовать лак с высокой износостойкостью, то он отлично подойдет для спортивного зала, где будут регулярно проходить занятия и тренировки. Для жилого помещения, в котором проживает только один человек, впору использовать менее прочный лак, который значительно дешевле. Тут также очень важна и платежеспособность человека. Кто-то может порадовать себя, поразить своих друзей и отдает предпочтение дорогостоящему паркетному лаку, однако нельзя забывать, что не всегда дорого – это хорошо. Кто-то, при выборе лака, помнит о соотношении цена-качество и останавливается на более приемлемом по цене лаке, не уступающему самому дорогому по многим факторам. И, безусловно, не стоит забывать о таком важном параметре, как экологичность!

15 июня 2014

Нужно признать, что Вы не единственный, кто затрудняется сделать этот выбор. Вообще, само понятие "циклевка паркета" происходит от наименования ручного инструмента "цикля", которым и реализовывается этот процесс. Циклевка паркета - очень трудоемкий процесс, не обеспечивающий нужного результата, поэтому в настоящее время этот процесс не используется. Чтобы достигнуть наиболее высокое качество при минимальных затратах, применяется шлифовка паркета, которую осуществляют специализированным для этого оборудованием, так называемыми шлифовальными машинами. Вот по этим причинам в народе и говорят "циклевка паркета", хотя с профессиональной точки зрения вернее именовать "шлифовка паркета".

15 июня 2014

Непросто рекомендовать какое-то одно покрытие. Оба продукта, и лак на водной основе, и масло, экологически чистые, отличие составляет лишь технология покрытия, и прежде всего технология восстановления. Если рассматривать лак, то он наносится на поверхность дерева и создает полимерную пленку, по которой мы ходим. Только после технологического перерыва в 7-10 суток после нанесения последнего слоя лака можно заносить мебель на объекте. Специалисты нашей компании наносят четыре слоя лака, один грунтовочный слой и три финишных слоя лака. Пол, покрытый четырьмя слоями лака, при правильной эксплуатации, прослужит 5-8 лет, после чего его нужно заново шлифовать и покрывать лаком. Масло втирается в дерево, придает паркету водо - и грязеотталкивающий эффект, устойчивость к воздействию кофе, вина, чая, фруктовых соков и прочее, и при эксплуатации мы ходим по дереву. Полное время затвердевания масла составляет 2-3 суток. Но технология его восстановления значительно отличается от технологии восстановления паркета, который покрыт лаком. Приблизительно через год на паркете появятся протоптанные места, все также зависит от его эксплуатации, которые надо будет заново покрывать маслом. Паркет, покрытый маслом, в отличие от паркета под лаком, не надо полностью весь шлифовать, а только нужно периодически обновлять протоптанные места.

15 июня 2014

Отличие массивной доски от половой только в названии. Половая и массивная доска это один и тот же вид напольного покрытия, который производят из натуральной древесины. Понятие "половая доска" слегка устарело. В настоящее время под половой доской понимают старые деревянные полы, уложенные в старых квартирах или в деревенских домах. В свое время половую доску производили только из хвойных пород древесины, таких как ель, сосна. Массивная доска – это более современное понятие. Массивную доску производят из массива разнообразных пород древесины, в том числе и благородных, например, клен, ясень, дуб, тик, мербау, ироко и другие.